В Нур-Султане провели очередную ярмарку домашних питомцев

а площадке у здания концертного зала «Астана» организаторы представили около 40 питомцев. По словам организаторов, подобные ярмарки будут проводиться в столице каждые 2 недели. Первое подобное мероприятие прошло 27 июля, тогда новых хозяев обрели свыше 30 животных.


«Мы планируем проводить эту акцию каждые 2 недели, возможно даже и в холода, чтобы животные были максимально пристроены. Среди наших питомцев нечасто, но встречаются и породистые. Город растет, частный сектор, дачи сносятся, люди переезжают в этажные дома, где нет условий для их содержания. Некоторые просто животных оставляют на улице. И они сбиваются в стаи, бродят по городу. Наши службы их отлавливают, осматривают ветврачи, вакцинируют, стерилизуют. Животные очень умные, порой смотришь на них, а они будто плачут, скучают по семье, хозяину», - рассказал заместитель руководителя столичного Управления контроля и качества городской среды Айдын Молдагалиев.

Питомцы передаются в руки новым хозяевам уже привитые и осмотренные с паспортами, но не просто так, а с заключением соответствующего договора. В документе прописываются права и обязанности сторон. Делается это, чтобы по разным причинам животное вновь не оказалось на улице. В договоре также указано, что хозяин должен регулярно проводить ветеринарное обследование питомца. В случае невыполнения прописанных условий предусмотрено наказание. Если человек беспричинно оставил питомца на улице, ему грозит административная ответственность в виде штрафа.

Источник - Портал inastana.kz


Author / Source:
Posted on:

Comments (0)

    No one has commented on this news yet ..

To leave a comment, please Log in or Sign up