Бесплатно стерилизовать домашних животных могут жители Нур-Султана

Кампания по бесплатной стерилизации и кастрации домашних животных проходит в Нур-Султане. В рамках неё лишить репродуктивной функции планируется порядка 1,8 тыс. кошек и собак. Об этом со ссылкой на управление контроля и качества городской среды Нур-Султана сообщает Елорда Инфо.

«Для контроля за воспроизводством и уменьшения численности бродячих собак и кошек на территории столицы, проведён конкурс по государственным закупкам услуг по стерилизации и кастрации собак и кошек, по итогам которого определен победитель – ИП «Клиника ветеринарной медицины «Византия», – сообщил замруководителя управления контроля и качества городской среды Айдын Молдагалиев.

Бесплатно стерилизовать и кастрировать своих питомцев может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в ветеринарную клинику «Византия», расположенную по адресу: Нур-Султан, ул. Мендешева, 51, предварительно записавшись по номеру +7 708 685 2476.

Издание отмечает, что кампания проводится в столице третий год. В 2017 году стерилизацию и кастрацию прошли более 4000 бездомных животных, в 2018 году их количество составило 500.

Напомним, в минувшее воскресенье в столице прошла очередная ярмарка бездомных собак и кошек. У здания концертного зала «Астана» организаторы представили около 40 животных. Такие ярмарки планируется проводить в Нур-Султане раз в две недели.

Источник - Портал Inastana.kz


Author / Source:
Posted on:

Comments (0)

    No one has commented on this news yet ..

To leave a comment, please Log in or Sign up