"Требуем закрыть зоопарк в Алматы. Животные - не вещь и не источник прибыли." - петиция о закрытии алматинского зоопарка появилась в сети

Петиция с требованием закрытия алматинского зоопарка появилась на сайте change.org. Причиной таких требований авторы называют систематическую гибель животных в данном зоопарке.

За последний месяц в алматинском зоопарке погибли как минимум пять животных - жираф и две молодые львицы, лось, также была усыплена тигрица. Животные в зоопарке погибали и раньше. До прихода Вячеслава Банщикова на пост директора погибла зебра, а амурский тигр, как сообщил бывший директор Ержан Еркинбаев, был отдан в "ужаснейший зоопарк Караганды". Это только краткая выжимка из тех фактов, которые известны. Как вы считаете, могло ли руководство зоопарка скрывать смерти других животных?

...

Мы не знаем какие объективные цели преследует руководство и зоопарка, и города Алматы - но всё, что делается в зоопарке - получается из рук вон плохо. Кроме того, мы точно знаем, что то, что происходит в наших отечественных зоопарках - не соответствует канонам современного и цивилизованного зоопарка. Мы не должны прощать ошибок - хотя бы потому, что животные не могут говорить за себя сами.

Ознакомиться и подписать петицию вы можете по ссылке


Author / Source:
Posted on:

Comments (0)

    No one has commented on this news yet ..

To leave a comment, please Log in or Sign up