• Инукобо - Ассоциация по защите животных Казахстана

    Общественное объединение «INUCOBO» создано в октябре 2011 года. Наша миссия: воспитание гуманного отношения к животным, посредством создания приютов, распространения информации,законов и законопроектов, а также непосредственной работой с животными.Мы приветствуем всех людей, неравнодушных к животным, чтобы сообща делать общее дело по спасению животных.

Наши питомцы которым нужен дом и любящие хозяева



Дорогие, друзья!

Инукобо - Ассоциация по защите животных Казахстана - это не приют, а общественное объединение волонтеров-зоозащитников. Убедительная просьба не требовать от волонтеров принять животное т.к. они не работники приюта.

 Поделиться в соцсетях:


Объявления "Инукобо - Ассоциация по защите животных Казахстана"

Название нашей Ассоциации связано с прозвищем японского императора Такугава Цунаеси, который За свой указ «О запрете лишения жизни живых существ», изданный в 1687 году, запрещавший под страхом смерти убивать бродячих собак, кошек и загнанных лошадей, он получил прозвище «Собачий сёгун». "Ину" - по японски означает "собака", "кобо" - сегун, воин...

Два настойчивых кота прославили музей в Японии. Два года (С 2016 гтда) коты пытались войти в художественный музей Оминити в префектуре Японии, причем как положено, с главного входа и в рабочие часы. Охранники боролись с ними два года, пока коты не стали знаменитостями на весь мир. Котов назвали Кен Чан (Черный кот) и Гоу Чан (Рыжий кот). Вот такие усатые ценители творчества...

В Акмоле сейчас мужчина в костюме отстреливает собак и кошек. Время обеда, машина с трупами находится во дворе. Дети все это видят. Одна женщина с маленькой собачкой подошла, чтобы сказать, чтобы хоть детей пожалели, собаки в муках извиваются; так он ей сказал, что и ее собаку пристрелит. Нам нужны волонтеры в Акмол. У Нас есть представитель, но нужна помощь..

Это фото взято со странички Актау, и так почти по всему Казахстану... У нас это было также совсем недавно.. В мае 2017 года наша инициативная группа в лице Бахытгуль Жумабековой, Назым Исаевой, Бауржана Калиева, Лилии Сарсеновой и Сюзанны Чулановой добилась в акимате многого: маратория на отстрел, доступа на территорию отлова, где содержались собаки, возможности для людей найти своих питомцев в те..

Все эти кошечки и котята находятся в неотапливаемом помещении в отлове города Астаны. Люди сдают своих, а также заявляют о бродячих животных. На отлов и содержание выделяются средства из бюджета. В итоге закуплены тесные клетки, где кошки вынуждены сидеть впритык. Корма закупают волонтеры на средства неравнодушных горожан. Неужели кошки представляют угрозу безопасности людей? В правила отлова по ..

Наша Ассоциация обратилась в акимат с просьбой о приостановлении отлова кошек ввиду отсутствия в КГП на ПВХ Астанаветсервис надлежащих условий для содержания кошек хотя бы до момента открытия государственного парка-приюта, строительство которого ожидается в 2019 году...