В Астане акимат запустил специальный чат-бот «Ветеринарный сервис»

Он действует в приложении Telegram и позволяет жителям города подавать заявки на получение определенных услуг и информации по деятельности ветеринарного сервиса Астаны, передает официальный сайт акимата.

«Астана ветсервис» акимата Астаны совместно с АО «Астана Innovations» и ТОО «Центр устойчивого развития столицы» запущен чат-бот «Ветеринарный сервис» в приложении Telegram, который позволяет жителям города подавать заявки на получение определенных услуг и информации по деятельности ветеринарного сервиса столицы.

На сегодня чат-бот «Ветеринарный сервис» предоставляет жителям города возможность подавать заявки по следующим вопросам:

- заполнение анкеты и подача заявки на получение животного (собаки, кошки) на дом;

- подача заявки для поиска своего потерявшегося питомца;

- отправка жалобы на бродячих животных в жилом массиве для дальнейшего принятия мер;

- направление заявки на чипирование животных (крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, собак и кошек) для идентификации;

- получение информации по другим вопросам.

Данный перечень услуг будет пополнен. Будет предоставлена другая информация, а также описание имеющихся в приюте животных с фотографиями. Чат-бот доступен по ссылке https://t.me/vetservicebot (@vetservicebot) в приложении Telegram.

При реализации проекта предусмотрено соблюдение общепринятых этических норм и принципов по отношению к животным. Приоритетной задачей станет бережное и внимательное отношение к питомцам.

Источник - Акимат г. Астана


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь