Шымкентский пункт для бродячих собак шокировал своими условиями

Шымкентские зоозащитники пожаловались на то, что в пункте временного содержания бродячих животных собаки умирают от голода, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кроме того, активисты заявили, что трупы умерших собак и кошек не сжигают, так как печь для кремирования неисправна.

"На видео видно, что все разодрано, что животных не кормят, не поят. Животные ходят по трупам своих собратьев. Гора, куча собак лежит. Автор видео Бахадур говорит, что печь не работает. И их (собак. - Авт.) никуда не вывозят. Они должны содержаться в пункте временного содержания три дня в нормальных условиях. Нам озвучили в акимате, что выделили 90 миллионов тенге. Куда были распределены эти средства?" - говорит представитель приюта для бездомных животных "Вторая жизнь" Александра Сытник.

Пункт временного содержания предназначен для отловленных животных. Если в течение трех суток владельцы кошек или собак не объявляются, животных усыпляют специальным препаратом. Трупы должны уничтожаться в печи либо в специальных биотермических ямах.

В отделе ветеринарии города признали, что перебои с поставками питания для животных были. Конкурс на поставку питания проводился трижды. Однако госзакупки был признаны несостоявшимся. Два предпринимателя были включены в список недобросовестных поставщиков. Четвертый конкурс был объявлен 5 июня. Все это время животных на основе договоренности кормили пищевыми отходами из общественных пунктов питания.

"С начала года на улицах города были отловлены 4 056 собак и 503 кошки. Отметим, что и печь для уничтожения биологических отходов, и биотермическая яма функционируют. В яме, помимо прочего, по заявлениям жителей уничтожаются трупы животных - домашнего скота, собак и кошек", - заявили в отделе сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента.

Также сообщается, что автор видеоролика по имени Бахадур с февраля работал заведующим спецприемником. На данный момент в связи с проблемами со здоровьем получает лечение.

"Во время его работы городская региональная инспекция наложила административные штрафы за ряд нарушений в работе пункта, таких как неподобающие условия содержания животных в клетках, вольное хождение собак по территории пункта", - отметили в отделе сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента.

Видео доступно по ссылке

Источник - Новостной портал Tengrinews.kz


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь