В ЗКО хотят стерилизовать бродячих собак и кошек

- В 2018 году на отлов и уничтожение бродячих собак и кошек было выделено 56 миллионов тенге, на сегодня из них освоено 32%, уничтожено 10,3 тысячи головы бродячих собак и 565 кошек, - рассказал Серик Нурмаганбетов.

Как стало известно, в настоящее время депутатами рассматриваются изменения и дополнения в проект решения маслихата Западно-Казахстанской области от 22 июля 2016 года № 5-3 «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области». В нашем регионе планируется внедрить программу биостерилизации бродячих собак и кошек и финансово-экономические расчеты находятся на стадии разработки.

- После подготовки и согласования финансово-экономических расчетов в разрезе районов и города Уральск управлением ветеринарии будет подготовлена сводная таблица финансово-экономических расчетов по внедрению программы биостерилизации бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов области, которая будет согласовываться с управлением экономики и бюджетного планирования и управлением финансов Западно-Казахстанской области. Затем будет направлена на согласование в акимат области, - сообщил Серик Нурмаганбетов.

Источник - Мой Город


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь