Кто такие разведенцы и почему они ЗЛО!

В народе разведенцами, или миллерами (от англ. puppymiller) называют таких собаководов, которые в прямом смысле слова штампуют щенков, как на конвейере. Miller в переводе с английского «мельница»; получается, что puppymiller— это «щенячья мельница».

Разведенцы вяжут свою суку зачастую каждый год или в каждую течку, хотя это непозволительно с точки зрения здоровья собаки. Состоянием здоровья своей собаки они, как правило, не интересуются. В лучшем случае кобеля для суки подбирают по внешнему виду, не говоря уже о медицинских обследованиях.

Распознать таких людей проще простого, цена за щенка у них на порядок ниже, чем в специализированных породных питомниках. Обычно они продают малышей по объявлениям в газетах или интернете, а также на рынках. Ни о каких документах на животное не может быть и речи, вероятнее всего не будет и паспорта с отметками о прививках и глистогонках.


Чем опасны разведенцы и почему не стоит покупать животное у таких людей. Во-первых при разведении такие заводчики часто скрещивают не только особей без родословной, но и метисов, а то и обычных беспородных животных. В результате из щенка лайки, вырастает абсолютно беспородный пёс, едва ли расцветкой схожий с породистым. Зачастую в таких случаях животное оказывается на улице из-за того, что хозяева хотели совсем не то, что получили. В итоге пополняется армия бездомных собак. Вторая опасность приобретения щенка у разведенцев - это сомнительное состояние здоровья. Заплатив деньги вы, рискуете приобрести больное животное, причём болезни могут быть самыми разнообразными, начиная инфекциями, заканчивая проблемами с внутренними органами. В результате, если не заниматься лечением, животное может погибнуть...

Чем отдать немалые деньги за беспородного метиса, лучше взять щенка из приюта или с улицы- обогреть, накормить, вылечить, дать кров.

НЕ ПООЩРЯЙТЕ РАЗВЕДЕНЦЕВ! Благодаря им по улицам бродят стаи беспризорных собак, а у волонтёров и приютов всегда по горло работы!

Источник - ОФ Kare-Забота


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь