Жительница Астаны планирует построить утепленные домики для бездомных кошек, чтобы помочь им пережить суровую столичную зиму.

Жительница Астаны Зарина Боярисова планирует построить утепленные домики для бездомных кошек, чтобы помочь им пережить суровую зиму.

"Добрый день! У меня очень важное обращение! Добрые люди! Приближается зима и сильные морозы. Каждый год вижу, как на улице от холода умирают бездомные животные. Возможно кто-то из вас меня поддержит или даст дельный совет. Я планирую на собственные средства начать строить зимние утепленные домики для кошечек.
И здесь у меня есть вопросы:
1. Кто может взяться за строительство утепленных будок? Дайте контакты плотников?
2. Посоветуйте, как лучше разработать карту столицы, куда эти будки можно/нужно установить?
П.С. Аналогичные теплые домики стоят во многих городах мира.Спасибо за понимание!"

Такой пост был размещен в пабликах города Астана. Мнения читателей разделились на одобряющих, неодобряющих инициативу Зарины и опасающихся за сохранность домиков.

Инициатор акции пообещала размещать домики для кошек в зонах видеонаблюдения. Со слов Зарины акимат одобрил размещение домиков, но возникли некоторые проблемы с плотниками, которые , в итоге, разрешились.

По причине традиционного наплыва скептиков в комментарии к ее постам девушка переживает за судьбу пока не построенных домиков для кошек, которые могут быть украдены либо повреждены.. Если вы хотите помочь Зарине в реализации ее идеи либо узнать подробности пишите на ее страницу https://www.instagram.com/tvzarina/


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь