В Петропавловске открыли первый приют для собак

Доброе и важное дело начато в Петропавловске. Волонтёры группы защиты животных собственными силами и средствами организовали первый в городе приют для бездомных собак «Белый Бим». В то время как госпредприятие ветеринарная станция в борьбе с бродячими животными до сих пор использует единственное средство — отстрел, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

За полгода деятельности частного приюта тепло, ласку и веру в жизнь обрели более 70 четвероногих друзей. Немало питомцев уже нашли своих преданных и любящих хозяев. Главный идейный вдохновитель и практический организатор этого благого дела – Екатерина Королёва. До открытия приюта она много лет была волонтёром в группе защиты животных.

В благоустроенную квартиру на пятом этаже девушка брала на передержку больных животных с улицы, лечила их и пристраивала в хорошие руки. Наверное, так и продолжалось бы дальше, если бы не отзывчивые люди. Знакомая Екатерины – Ольга Ульянова предложила устроить приют для собак на её частной территории. Правда, для начала заброшенный участок нужно было привести в порядок – на помощь пришли единомышленники.

Работы проводились на добровольных началах. К тому же приходилось за свой счёт нанимать спецтехнику и покупать стройматериалы. Спустя несколько дней появился результат – первый вольер вместил 15 щенков и одну взрослую собаку.

Её назвали Машей. Кстати, эта замечательная дворняга до сих пор ждёт своего хозяина. Она здорова, стерилизована. Очень любит детей. Станет прекрасным другом для всей семьи и, конечно, сторожем.

Читать продолжение в источнике Петропавловск.news - В Петропавловске открыли первый приют для собак


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь