Львенку в зоопарке Алматы вылечили лапу и выбирают имя

Руководство алматинского зоопарка пока не определилось с именем для львенка, которого месяц назад изъяли у хозяина, не имевшего необходимых документов на животное и, возможно, объявит конкурс на лучшую кличку, которую предложат горожане.

Даже на первый взгляд новый маленький питомец прилично окреп, подрос и с удовольствием играет во время прогулки с сотрудниками секции хищных животных. При этом в первые дни пребывания в зоопарке, он старался избегать контактов с людьми и даже отказывался от свежего мяса, что, по мнению специалистов, говорило только о том, что прежде он его даже не пробовал.

Помимо этого, в алматинском зоопарке сообщили, что малыш прошел лечение и реабилитацию после травмы – трещины на одной из лап, которую сразу после того, как он попал сюда, обнаружили ветеринары.

- Наши сотрудники заметили, что львенок прихрамывал на одну лапу и сделали рентгеновский снимок. Он показал, что у него действительно есть травма – небольшая трещина. Было проведено все необходимое лечение и на данный момент животное полностью здорово, - сообщили в алматинском зоопарке.

Больше всего новый питомец зоопарка любит проводить время в вольере на улице, где у него есть все необходимое для того, чтобы играть и развлекаться. А вот имя

крошке пока еще не выбрали и не утвердили.- Мы не исключаем, что, возможно, в ближайшее время будет объявлен конкурс среди горожан, которые из предложенных вариантов выберут имя сами, а может, предложат и сами что-то. Такая практика раньше в нашем зоопарке была. Но, возможно, оставим то имя, которое дали прежние хозяева – Майя, исключительно из тех соображений, что животное уже привыкло к кличке и хорошо на нее откликается и реагирует, - добавили в алматинском зоопарке.

Источник - dknews.kz


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь