Найти и уничтожить

Директор алматинского приюта для собак Comes Сергей Снегирев и юрист Альнур Ильяшев считают, что установленное «Правилами отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Алматы» умерщвление бродячих животных в трехдневный срок противоречит Гражданскому Кодексу. Активисты ссылаются на статью 246 Гражданского кодекса РК, гласящую, что право собственности на безнадзорное животное переходит к нашедшему его лицу через два месяца. В связи с этим активисты обратились в суд с исковым заявлением, в котором просили увеличить срок содержания животных в изоляторе до двух месяцев.

Ответчиками выступили акимат и маслихат Алматы, которые, в свою очередь, высказали мнение о том, что увеличение срока содержания приведет к росту числа бродячих животных, что может негативно отразиться на жителях города.

В итоге Бостандыкский районный суд принял решение отказать Сергею Снегиреву и Альнуру Ильяшеву в удовлетворении их исковых требований. Истцы с вердиктом суда не согласны и будут подавать апелляционную жалобу.

Источник - yunews.kz


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь