Зоозащитники Алматы возмутились уничтожением животных за счет средств народа

Юрист комитета Animal Law Казахстан Ольга Ченцова на встрече по обсуждению правил по отлову животных возмутилась уничтожением животных за счет средств налогоплательщиков, сообщает InAlmaty.kz.

Она рассказала, что хозяева не стерилизуют животных, и впоследствии, когда оно дает приплод, звонят в отлов. Там в течение трех дней животных усыпляют медикаментозным методом.

«Почему на это тратятся налоговые средства? Почему хозяева бездумно допускают размножение животных? И с моих налогов, на государственные деньги их убивают? Стерилизация - единственный путь, которым можно сократить численность бездомных животных. Если животные не нужно хозяину, пусть усыпляет в ветклинике за свои средства», - заявила Ченцова.

Также она отметила, то усыпление животных в отлове в течение трех дней - противозаконно.

«Откуда взялись эти три дня? В законах этого нет. Противоречит приказу Министра сельского хозяйства, Гражданскому кодексу. В других странах нет такого понятия, как отлов. В Грузии ужаснулись моему рассказу о нашем отлове. В Украине также нет усыпления собак. Несмотря на войну там круглогодично проводится стерилизация животных», - сказала она.

Другая зоозащитница Зинаида Савенкова считает, что в отлове ужасные условия содержания собак.

«В отлове нам заявили, что в день 70 собак усыпляют. При этом на месте эвтаназии собак нет камер. Из заявленных 8 камер, работают только 5. Каким образом за два часа можно гуманным образом усыпить 70 собак? У меня есть информация, что их убивают в клетках. До цивилизации нам еще далеко. Если человек так обращается с животными, значит он не любит себя. Очень большие средства тратятся на службу отлова. Почему чиновники не могут повернуться к зоозащите и открыть ветклинику?», - выступила юрист.

Источник - InAlmaty.kz


Автор/Источник:
Опубликовано: