"Закрыть отлов,открыть приюты для бездомных животных!" - Жители Алматы создали петицию в защиту бездомных животных

Акиму г. Алматы г-ну Байбеку Бауыржану Кадыргалиулы

Уважаемый Бауыржан Кадыргалиевич, мы, неравнодушные граждане Республики Казахстан, жители г. Алматы требуем прекращения жестоких необоснованных убийств животных в нашем городе! Мы просим Вас оградить нас, наших детей и животных от неправомерных действий и жестокости со стороны сотрудников так называемой ветеринарной службы!

Отловщики стучат в двери наших домов в частном секторе, вытаскивают наших собак из дворов, запросто на глазах у детей убивают петлями животных. Не раз были замечены машины отлова с завешенными тряпками номерами, где вместо клеток лежали пакеты для трупов животных! Мы хотим благополучия и процветания нашей стране, хотим, чтобы наши дети воспитывались на примерах гуманизма и любви к братьям нашим меньшим!

Требование стереть позорное пятно с лица нашего города, этот концлагерь для животных, обосновано и аргументировано тем, что ни в одной цивилизованной стране мира с животными не обращаются столь негуманным образом. В отлове животные, и не только бездомные, но и домашние, имеющие хозяев, содержатся в ужасающих условиях. Несколько дней они сидят в тесных железных битком набитых клетках без питья и еды в антисанитарных условиях. После чего их убивают негуманным способом всеми имеющимися подручными средствами. Здесь даже не идёт речи о гуманной эвтаназии.

Все эти вышеперечисленные действия попадают под статью 316 Уголовного Кодекса РК о жестоком обращении с животными. Мы просим Вас рассмотреть данную петицию и принять правильное решение.

Мы хотим, чтобы вместо этого ужасного концлагеря для животных администрация города совместно с гражданами рассмотрела проект построения муниципального приюта. Считаем это единственной альтернативой отлову. Приюта, где животные будут содержаться в хороших условиях, временно, до пристройства в семьи, или пожизненно. Приют с обязательной карантинной зоной, обследованием животных на наличие инфекций, стерилизацией и вакцинацией.

Уважаемый Бауыржан Кадыргалиевич! Мы верим, что наш город станет образцом гуманизма, гармонии, человечности и добра! Ведь те средства, которые тратятся на муки и убийство живых существ, смогут помочь им жить!

Подписать петицию - onlinepetition.ru


Автор/Источник:
Опубликовано: