В алматинской области ограбили приют для бездомных животных «Белый Бим»

Группа из пяти неизвестных ограбила приют для бездомных животных «Белый Бим» в Жамбылском районе Алматинской области, передает InAlmaty.kz. Об этом редакции сообщила руководитель приюта Наталья Сульжик.

Из приюта вынесли все возможное, оглушив сторожа.

«У нас приют для животных и ничего дорогого здесь не было. Забрали казаны, обугленные старые кастрюли. Мы готовим все на костре, и посуда была старая. Горелки, газонокосилку, телефон был самый простой, одежду, еду, шприцы, вплоть до самой обычной ваты», - рассказала Сульжик.

Территория приюта огорожена, есть шлагбаум. Полиция приняла заявление, однако волонтеры приюта не рассчитывают на результат. В прошлом году также было совершено ограбление, однако даже при наличии подозреваемого, дело было закрыто.

Отметим, что приют существует на частые пожертвования и деньги с трудом собираются на содержание животных. Ограбление стало серьезным ударом для дальнейшего существования.

Хозяйка приюта рассказала, что содержание одного животного обходится свыше 17 тыс. тенге в месяц без учета медицинской помощи. Ущерб ограбления составил более 200 тыс. тенге. Сейчас в приюте находятся около 100 собак, которые были взяты из отлова.

Источник - InAlmaty.kz


Автор/Источник:
Опубликовано: