В Караганде зоозащитники провели рейд по автостоянкам

Карагандинские волонтеры вместе с участковыми инспекторами и сотрудниками ветотдела города проверили условия содержания сторожевых собак на частных территориях. В поле зрения зоозащитников попали автостоянки, АЗС, торгово-производственные базы и другие объекты.


Необходимость проведения такого рейда назрела давно. К общественникам часто поступают тревожные сигналы от жителей, что животных на указанных территориях держат без еды и воды, сажают на короткую цепь, в жару и стужу им негде спрятаться. О вакцинации и обработке от паразитов не идет и речи.

- Цель сегодняшнего рейда не была карательной. Мы решили, что начинать нужно с разъяснительной работы - напомнить бизнесменам об ответственности за нарушение правил содержания животных, объяснить, какую помощь они могут получить от государства и волонтерских объединений, если готовы к сотрудничеству. Элементарно, у собаки должна быть будка, в которой она может укрыться от жары и холода. Она должна быть накормлена и привита, - говорит председатель общественного объединения «Дари Добро» Инна Радченко.

Читать весь материал в источнике - ekaraganda.kz



Автор/Источник:
Опубликовано: