Как Puppy.kz продвигает зоогостиницу в Алматы

Мы заходим в небольшой дом в верхней части города. Хаски — оптимистичная и активная девочка с голубыми глазами — радостно выбегает нам навстречу: пришло время прогулки, поэтому Александр Ларионов, владелец зоогостиницы Puppy.kz, выпустил постоялицу вместе с другими обитателями во двор. Зоогостиница для Александра больше социальный проект, нежели бизнес: сам он работает в телеком-сфере и «отель» для собак открыл, когда у него и его четвероногого питомца возникла в этом необходимость. Тем не менее планы по развитию проекта большие. Каково это — работать в узкой нише бизнеса, собеседник рассказал деловому еженедельнику «Капитал.kz».

Сколько нужно для открытия зоогостиницы

Идея открыть гостиницу для четвероногих пришла тогда, когда в один момент Александру не с кем было оставить свою собаку. Услуги передержки, которые предлагались в городе, его не устраивали: «обычные люди в обычных квартирах держат собак». Услуги существовавших зоогостиниц также не устроили: питомцу Александра — собаке с хорошей родословной — требуется особое питание. Поэтому и решено было открыть «отель» для животных. Идею воплотили в жизнь вместе с партнером Галиной Таскуловой, у которой почти 25 лет опыта в кинологии.

Технически зоогостиница открылась в апреле прошлого года, некоторое время ушло на пробные шаги, размещение рекламы, подготовку сайта, поэтому полноценно начали работать с осени. В открытие было вложено около 7 млн тенге. «Дом и участок в аренде. Самые большие вложения, которые, наверное, никогда не закончатся, — в ремонт, приведение всего в адекватный вид. Покраска стен происходит каждый месяц, флуоресцентные лампы также необходимо менять раз в месяц. Мы поставили новый забор, частично подготовили участок, асфальтировали подъезд», — рассказывает Александр. По его словам, вложения еще не окупились. Но для него это дело стало больше хобби, а не бизнесом.

Читать весь материал в источнике - kapital.kz


Автор/Источник:
Опубликовано: