Жестокость хозяев истощенных собак и лошади шокировала Казнет

АСТАНА, 28 авг — Sputnik. Состояние собаки породы тазы в комплексе "Этноаул" в Астане шокировало Сеть.

Собаку в бедственном положении обнаружили неподалеку от столичного ипподрома. Животное, со слов очевидцев, несколько дней не кормили и не выпускали из вольера.

Дрессировщик Георгий Морозов заявил, что это не первый случай жестокого обращения с животными в этноауле.

"Щенка одного хозяин погубил, второго продал, третьего спасаем. Полтора месяца назад ему сделали операцию на ногу. Ему сломали ногу и выбросили", — сказал Морозов.

Глава Минкульта Арыстанбек Мухамедиулы ответил, что клетки в этноауле предназначены для привозных животных, которые участвуют в выступлениях. На балансе организации ни одной собаки нет, сказал он.

Собак породы тазы привез из Павлодара мужчина по имени Бекболат. По его словам, больше недели назад питомцы пропали, а нашлись уже в плачевном состоянии.

Министр культуры написал, что в полиции есть заявление о пропаже четвероногих. Он добавил, что по его распоряжению собак отправят в ветеринарную клинику.

"По предварительному заключению ветеринаров, состояние собак удовлетворительное: тазы по стандарту породы должны быть худыми. Тем не менее мы приняли решение оставить собак в клинике до полного выяснения всех обстоятельств этого дела", — написал он.

Истощенного белого кобеля тазы уже отвезли на лечение.

Виновные будут обязательно наказаны, уточнил министр. Он заявил, что контракт с хозяином собак скоро расторгнут. Если собак у владельца отберут, тазы будут жить в этноауле.

Жоре Морозову, по словам министра, вернут деньги, которые тот потратил на операцию одного из псов.

Ранее в интернете широко обсуждалась фотография изможденной лошади, которая лежала на скотном рынке в Актобе. Анонимный автор снимка писал, что несчастное животное оставили больше двух месяцев назад.

Хозяин жеребца заявил, что скотину не бросал.

"Уважаемый заботливый защитник животных, у этой лошади есть хозяин, который ее кормит и поит. Да, она приболела. Но в данное время идет на поправку", — написал он.

Хозяин забрал лошадь со скотного рынка, так как она не пригодна для забоя.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20180828/7007617/zhivotnye-plohoe-obrashchenie.html


Автор/Источник:
Опубликовано: