В Актау полиция попыталась закрыть дело о жестоком обращении с животными

Жильцы дома 7 мая обратились с письменным заявлением в УВД. А уже 10 мая дело закрыли. Заявителям сообщили, что «отсутствует состав преступления». Такой поворот событий не устроил заявителей, и они обратились в прокуратуру.

- Благодаря вмешательству прокуратуры дело было вновь возбуждено по ст. 316 ч.1 УК РК «Жестокое обращение с животными». Теперь это расследование стоит на особом контроле у прокуратуры. Мы все-таки надеемся, что виновные понесут наказание, - сказала Елена Зимнякова.

Пока компетентные органы расследуют это дело, жильцы дома и активисты, вставшие на защиту животных, уже выяснили, кто совершил это изуверство. Они предполагают, что группа подростков из восьми человек шли на «разборки» с заточенной арматурой, но не дождались своих «оппонентов». Сначала их было 8 человек, но 4 ушли домой. Оставшиеся выплеснули свою злость и боевой настрой на беззащитных животных. По сведениям, которые удалось установить активистам, все подростки проживают в 14 микрорайоне.

- Старшему 17 лет, мы точно знаем, что он из благополучной семьи. Младшему из той компании 10 лет, - говорят они.

Обсуждение этого жесткого поступка велось в Доме надежды (Центр помощи женщинам, пострадавшим от бытового насилия) участниками круглого стола, посвященного политике «нулевой терпимости». В частности, участники сошлись во мнении, что за поведение несовершеннолетних детей несут ответственность и родители, которые, очевидно, не занимаются воспитанием своих детей.

Источник - tumba.kz


Автор/Источник:
Опубликовано: