По факту перевозки животного в поезде Жезказган – Астана идет расследование

Министерство по инвестициям и развитию РК расследует инцидент в поезде Жезказган - Астана, где пассажиры сняли на видео проводника, перевозившего щенка или котенка в душной, закрытой коробке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Пассажиры обвинили мужчину в жестоком обращении с животными.

В ведомстве уточнили, что согласно "Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", утвержденным приказом министра по инвестициям и развитию РК, перевозка домашних животных допускается в отдельном купе вагона.

При отсутствии у перевозчика возможности предоставить отдельное купе для животных, такая перевозка не допускается.

"Домашние животные (собаки, кошки, птицы) должны перевозиться в специальной таре (ящиках, корзинах, клетках) и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади", - говорится в сообщении. .

Министерством проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры.

29 июня пассажиры частного поезда Жезказган - Астана опубликовали в Youtube видеоролик, запечатлевший, как в тамбуре одного из вагонов громко и жалобно скулит животное. На кадрах видно, как после жалоб пассажиров проводник открывает дверь в тамбуре и достает оттуда коробку, обмотанную скотчем, из которой слышались стоны измученного животного.

Источник - Today.kz


Автор/Источник:
Опубликовано: