В Караганде собирают деньги на операцию щенку-инвалиду

Неравнодушные жители Караганды спасли от гибели двухмесячного щенка-инвалида, передвигающегося на передних лапках. Задние конечности у животного не работают, и их придется удалить. Сейчас волонтеры ищут средства на операцию, а также на специальную коляску, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Щенка нашли в кустах в районе Новой Узенки. Животное было сильно истощено. Без помощи людей собака скорее всего погибла бы в ближайшие дни.

"Ветеринар установил, что это врожденная травма. У нее отсутствуют коленные чашечки, недоразвиты суставы. Тем не менее, лапки чувствительны, ей больно так передвигаться. Вот почему их нужно удалять... Еще у малышки большие проблемы с почками, выделения идут с кровью. Врачи даже посоветовали ее усыпить, но мы категорически против. Обязательно что-нибудь придумаем", - говорит Чинара Маутханова, учредитель приюта "Кошкин Дом".

После осмотра собаку отвезли на передержку к одному из волонтеров. Ей пока не придумали имя, но, главное, она находится в тепле и под надежной защитой.

"В квартире девочка быстро освоилась, жадно кушает. После восстановления мы будем пытаться ее пристроить, но скорей всего, ее никто не заберет. Всем нужны здоровые породистые животные", - продолжает собеседница.

В то же время Чинара подчеркивает, что инвалидность для собаки - не приговор. Многие собаки и кошки живут счастливо и с более серьезными увечьями, главное - любовь и забота человека. За операцию волонтерам придется заплатить не меньше 25 тысяч тенге. Примерно столько же денег нужно на реабилитацию несчастного животного. Также необходимы памперсы и специальная коляска.

"Возможно, коляску придется покупать. Но может быть, у кого-то дома есть ненужная. Будем рады даже запчастям, из которых можно будет собрать машинку", - говорят зоозащиники.

Реквизиты для помощи указаны на официальной странице приюта "Кошкин Дом" в Instagram: QIWI 87019975405 Сбербанк 4263 4339 9254 7460 КартаКазКом 4003 0327 5800 9080 Каспи Gold ИИН 910407450273

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-karagande-...


Автор/Источник:
Опубликовано: