Житель Балхаша убил соседскую собаку на глазах хозяина

Житель Балхаша убил соседскую собаку на глазах хозяина. Мужчина не раз угрожал семье расправой над животным. Породистый пес мешал ему своим «топотом» и лаем. С очередной утренней прогулки он встретил пса с ножом. Три удара оказались смертельными. выяснилось, что неприязнь распространялась и на людей. Теперь пострадавшие опасаются и за свою жизнь.

Фотоальбом и поводок – это все, что осталось у Виталия Еремина от любимого питомца – пса по кличке Нанук. Породистый Хаски был для семьи как ребенок – его долго ждали, баловали, собирали фотографии с самого рождения. Но в эти выходные собаки не стало. Во время утренней прогулки на глазах у хозяйки его убили.

Виталий Еремин – хозяин собаки: «Взяли его маленьким совсем. Рос добродушным, жалоб от соседей не было, что кусал кого-то, кидался, гавкал. Для нас с супругой он был как член семьи. Мы долго ждали его очень. Когда завели радовались, воспитывали».

На собаку, которая возвращалась с хозяйкой с прогулки, напал сосед. Он с ножом поджидал их на втором этаже. Мужчина успел нанести три удара в шею и бока. Один попал в почку. Хозяйке удалось вызволить пса и убежать. Нападавший пустился в погоню, возле подъезда остался кровавый след его ноги. В этот же день через 10 часов животное скончалось от потери крови.

Виталий Еремин – хозяин собаки: « Он кричал, она говорит, вслед. Угрожал, я вас догоню, убью. Угрозы сыпались, она в шоковом состоянии бежала. Это неоднократно уже было, когда он встречает в подъезде, угрожает. Не только даже когда с собакой. И без нее, моей супруге угрожает расправой».

Оказалось, что в декабре прошлого года владельцы собаки уже обращались в полицию из-за угроз в их сторону. Тогда материал не дошел до рассмотрения. В этот раз завели уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». В течение недели его передадут в суд, который и определит наказание.

Нурлан Карим – начальник местной полицейской службы: « По данной статье предусматривается штраф до 200 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы до 180 часов, либо административный арест до 60 суток».

Источник - Оркен Медиа


Автор/Источник:
Опубликовано: