На благовещенскую выставку кошек едет редкий усач из Казахстана

30 сентября и 1 октября в Благовещенске пройдет выставка кошек. Около сотни усатых и хвостатых соберутся в этот раз в Амурской областной библиотеки.

— Это очень удачное место для нашей выставки, потому что ее, в том числе, смогут посетить и люди с ограниченными возможностями здоровья. В здании все оборудовано для таких горожан, — рассказала руководитель клуба «Город кошек» Ольга Кузьмина.

По словам организатора выставки, география участников в этот раз будет на редкость обширной. Своих питомцев заводчики привезут из Хабаровска, Хабаровского и Приморского краев, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Кемерова и даже Казахстана.

— Да, к нам из Казахстана едет кот сибирской породы с редким для нашего города окрасом. Хозяйка животного увидела объявление о нашей выставке в социальных сетях и решила поучаствовать. Ее коту как раз нужно закрыть высокий титул на выездной выставке, — делится Ольга Кузьмина.

Оценивать породистых хвостатых в этот раз будут три судьи — Елена Федоренко из Екатеринбурга, Людмила Сапункова из Владивостока и Ольга Синица из Москвы.

Вход на мероприятие платный: детям и пенсионерам билет обойдется в 100 рублей, взрослым придется заплатить 150 рублей.

Источник: ИА "Порт Амур"


Автор/Источник:
Опубликовано: